+81-3-5541-9960 (время MSK+6)
Главная Услуги Виза в Японию

Виза в Японию

Визы: общие сведения

Виза в Японию

Хорошие новости для всех, кого привлекает Япония! С 1 января 2017 года вступило в силу смягчение визового режима для граждан России, желающих посетить эту страну. Это означает, что визы в Японию стали гораздо более доступны. Для их получения больше не требуется столь сложного пакета документов, как это было прежде. Согласно новым правилам (с 2017 года), россиянам, желающим получить краткосрочную (в том числе туристическую) визу, теперь можно самостоятельно подавать документы в консульские отделы посольства Японии в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Срок оформления визы составляет, как правило, 4 рабочих дня.

Стоимость консульского сбора за обработку документов и выдачу визы равна нулю. Оформление визы для россиян со стороны консульства Японии является бесплатным. Это положение не относится к гражданам ряда других стран.

Визы в Японию вместе с «Сакура Турз»

«Сакура Турз» обеспечивает полное визовое сопровождение всех своих программ и туров. Благодаря этому оформление визы в Японию окажется максимально лёгким и не займёт много времени. Для подготовки пакета документов на визу нам потребуются от вас следующие данные:

  • — телефон и e-mail для связи;
  • — скан главной страницы паспорта;
  • — копия авиабилетов до Японии и обратно;
  • — информация о месте работы (название учреждения, адрес, телефон) и занимаемая должность;
  • — документ с места работы с указанием зарплаты (неработающим необходимо предоставить документы (заявление) о том, что они находятся на иждивении такого-то лица с приложением справки с места работы этого лица);
  • — заполненная визовая анкета;
  • — две фотографии размером 45х45 мм.

Предоставьте заботу о визовой поддержке профессионалам из «Сакура Турз».

Если вы хотите заказать только визы без покупки того или иного нашего тура в Японию, нам потребуются от вас дополнительные данные для составления документов:

  • — список отелей по всему пути следования (нужно для оформления маршрутного листа): название, адрес, телефон и подтверждение брони;
  • — план программы пребывания в стране.

Стоимость оформления японской визы зависит от выбранного вами тура.

 

Какие бывают визы в Японию

Существует четыре основных типа виз: краткосрочная, медицинская, долгосрочная и транзитная. Рассмотрим вкратце каждую из этих категорий и соответствующие требования к тем или иным визам.

1. Краткосрочная виза. Позволяет пребывать на территории Японии до 90 дней. В эту категорию относятся: туристическая виза, частная (посещение родственников, друзей) и деловая (включая визы для культурного обмена).


2. Медицинская виза. Позволяет воспользоваться достижениями японской медицины. Такие визы выдаются для целей пребывания в лечебных учреждениях в качестве пациента (включая лечение на горячих источниках). В отличие от частной и транзитной виз, оформление специализированной медицинской визы потребует гарантийного письма с японской стороны, а именно — от принимающего медицинского учреждения.


3. Долгосрочная виза. Позволяет пребывать в стране более трёх месяцев, а также (при соблюдении ряда условий) осуществлять трудовую деятельность на территории страны.


4. Транзитная виза. Оформляется для тех, кто следует через Японию в третьи страны. Существует ряд условий, по которым возможна выдача этого типа виз.


Во-первых, пребывание в стране по транзитной визе определяется временем, необходимым для пересадки на рейс в третью страну, но не может превышать 72 часов. 
Во-вторых, такие визы доступны только тем пассажирам, чей маршрут следования через Японию в другую страну является единственно возможным или наиболее рациональным с точки зрения экономии расстояния и времени. К таким маршрутам относятся перелёты в Австралию и Новую Зеландию, США, Канаду, Индонезию, Малайзию, Филиппины и островные государства Океании. В-третьих, транзитное разрешение не может быть выдано, если кроме осмотра достопримечательностей во время ожидания рейса в третью страну планируются иные цели визита.

Транзитная виза, как и туристическая, оформляется в консульстве Японии. Ранее существовавшие документы, такие, как Shore/Transit Pass, позволяющий получить транзитную визу по прилёту в аэропорту, отменены. В настоящее время разрешение на выход из аэропорта (в случае отсутствия японской визы в паспорте) выдаётся только в исключительных случаях.

Виза туристическая: необходимые документы

1. Загранпаспорт, срок действия которого на 3 месяца превышает срок окончания действия запрашиваемой визы. Приятной особенностью является то, что заявитель может забрать паспорт на время рассмотрения визового ходатайства. В таком случае необходимо оставить в консульстве копию главного разворота загранпаспорта.

2. Визовая анкета в двух экземплярах, заполненная на английском языке. Образец анкеты можно скачать по этой ссылке.

3. Две фотографии размером 45х45 мм. Они наклеиваются на анкету.

4. Копия внутреннего паспорта: первый разворот и регистрация по месту жительства.

5. Финансовое подтверждение: справка с места работы с указанием размера зарплаты, либо справка из банка о наличии достаточного количества средств на счету, либо иные документы, подтверждающие наличие денежных средств.

6. Бронь авиабилетов в обе стороны.

7. Программа пребывания в стране. Заполняется по определённой форме на английском языке (бланк и образец доступны по этой ссылке). В обязательном порядке необходимо указать даты посещения страны, номера авиарейсов, которыми заявитель на визу в Японию планирует прибыть в страну и выехать из неё, названия, адреса и телефоны всех отелей по маршруту следования. Также описывается краткий план поездки.

Дополнительно

а) В случае необходимости получения визы в Японию с многократной возможностью въезда потребуется письмо в свободной форме, объясняющее необходимость многократного посещения страны. Кроме того, в визовой анкете в графе «Intended lenght of stay in Japan» нужно указать количество дней первого пребывания в Японии, и следом написать слово «Multiple».

б) В случае подачи документов через доверенное лицо требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных и паспортных данных доверенного лица. Нотариальное заверение такой доверенности не требуется.

Всю необходимую информацию по визовым вопросам и пакету документов можно получить на сайте Посольства Японии в РФ.

 

Контакты



Вы можете связаться с нами через форму:

 

Избранные туры в Японию

Горячие источники. Онсэны Японии

Цена от $3070 ★ 12 дней / 11 ночей

Минаками – Кусацу – Мацумото – Такаяма – Сиракава-го – КанадзаваКиото – Сюдзендзи – Хаконе.

Эконом-тур на Окинаву

Цена от $570 ★ 9 дней / 8 ночей

Купите экономичную путёвку! Отдых в Японии. Токио – Окинава – Миякодзима.

Мини-путешествие в Японию

Цена от $880 ★ 3 дня

Групповой тур для транзитных пассажиров. ТокиоКамакураХаконеКиотоНараОсака.

Свадьба в Японии

Цена от $15,550 за двоих ★ 10 дней / 9 ночей

Японская свадебная сказка!

Японская сакура ★ Весенние туры

Цена от $1650 ★ 9 дней / 8 ночей

Любование сакурой. ТокиоКамакураХаконеКиотоНараОсакаНикко.

Зимние курорты Японии: туры 2017-2018

Цена от $730 ★ 8 дней / 7 ночей

Спортивные туры. Токио — Саппоро — Нисеко.


2017 © Сакура Турз, Токио, Москва.